Испечём-ка мы оладьи с начинкой!
Сегодня мы с вами будем печь не блины, а оладьи с начинкой. Мне кажется, что оладьи являются на самом деле малыми братьями больших блинов. И по вкусу они нисколько не уступают своим большим собратьям.
В масленичную неделю перед наступлением Великого поста принято на Руси печь блины. Хочется думать, что круглый большой блин издавна считался олицетворением Солнца, которого люди ждали всю зиму.
Наверное у каждого человека с детских лет с масленичными блинами ассоциировались радостные чувства, вызванные всеобщим народным гуляньем в связи с окончанием долгих зимних месяцев.
И мне эта версия больше нравится, так как она вызывает положительные эмоции. Хотя на самом деле, истинное предназначение блинов у русского народа совсем иное...
Вернемся к нашим оладьям...
На самом деле испечь оладьи сможет любая хозяйка. Что в этом сложного? Сделай немудреное тесто, выкладывай ложкой на сковородку да только успевай переворачивать.
А съедаются домочадцами они мгновенно, можно сказать, с пылу с жару. Не успеваешь иной раз донести их до тарелки.
Но, ближе к делу...
Что нам понадобится для оладьев с начинкой?
- 2 стакана кефира,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- мука (чтобы тесто было, как густая сметана),
- сода на кончике ножа или 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, кому как нравится,
- растительное масло.
Заводим тесто, а дальше все и так понятно.
Для начинки возьмем куриную ветчину...
Выкладываем ложкой тесто на каждый кусочек ветчины...
Переворачиваем...
... и опять накладываем тесто на каждый оладушек, закрывая начинку...
Опять переворачиваем...
... И получились у нас вот такие вкусные оладьи с начинкой из куриной ветчины.
Процесс понятен? Все очень просто и вкусно. С начинками можно варьировать, кому какая нравится.
Приятного аппетита!
С Масленицей вас!