Картофельная запеканка
Предлагаю вашему вниманию рецепт малокалорийного блюда - легкой картофельной запеканки. Ее можно включать в меню диеты для похудения. Тому, кто стремится уменьшить количество потребляемого холестерина, советую сметану для этого рецепта взять 10-процентную.
Картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить соль специи и ложку сметаны. Яйцо смешать с оставшейся сметаной до однородной массы. Выложить картофельную массу на противень, смазанный растительным маслом, сверху покрыть сметаной с яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Сверху посыпать зеленью.
Картофель - 500 г,
Лук репчатый - 100 г,
Яйцо - 1 шт,
Сметана - 80 г,
Соль, перец по вкусу.
Как вариант, картофельную запеканку можно приготовить из готового картофельного пюре, добавив в него при желании свежую морковь, тертую на крупной терке.
Калорийность: в 100 г содержится около 125-130 кКал,
Содержание белков - 2,8 гр, жиров - 9,5 гр, углеводов - 7,2 гр.
Не очень люблю натирать картошку, а вот вариант с пюре мне понравился. Попробую при случае, спасибо за рецепт!
ralph lauren…
I would like this!!!…
Сегодня приобрел новый кухонный комбайн буду его испытывать и этот рецепт будет мне как раз кстати. Я думаю что быстро управлюсь с этой простой и наверняка очень вкусной запеканкой. Как все прошло потом отрапортую. Спасибо за рецепт !