Курица с черносливом
Это блюдо нужно готовить в духовке в емкости с закрытой крышкой, хорошо подойдет посуда для микроволновой печи.
Курица с черносливом в готовом виде содержит небольшое количество калорий, все ингредиенты включены в состав противохолестериновой диеты.
Филе курицы или куриную грудку разделать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить в емкость.
Чернослив заранее промыть и замочить в теплой воде 5-7 минут. Смешать чернослив, нарезанный соломкой, с курицей, добавить оливковое масло, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке 50-60 минут.
Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом:
Филе курицы или куриная грудка - 500 г,
Чернослив - 100 г,
Оливковое масло - 3 ст.ложки,
Соль, специи.
Калорийность: в 100 г содержится около 205 кКал,
Содержание белков - 22,1 гр, жиров - 8,8 гр, углеводов - 8,3 гр.