Для приготовления картофеля по-деревенски можно использовать жаровню, казан или кастрюлю для микроволновой печи с крышкой.
Картофель, лук, бекон нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить. Выложить все в жаровню, добавить соль, перец, сушеную зелень - все то, что вам больше нравиться. Залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления картофеля - 30-40 минут.
Картофель - 400 г,
Бекон - 200 г,
Лук репчатый - 100 г,
Вода - 50 мл,
Соль, специи, зелень по вкусу.
Калорийность: в 100 граммах содержится около 150 кКал,
Содержание белков - 6,5 гр, жиров - 8,6 гр, углеводов - 10,9 гр.
В это блюдо можно добавлять при желании все, что выросло на огороде летом. Это и молодую морковь, горох, свежую зелень укропа и петрушки, и даже мелко нарезанную ботву молодой свеклы - будет очень вкусно!
Попробуйте!
Обожаю картошку, не могла мимо пройти этого рецепта. Сохранила в контакте