Как приготовить рис с овощами
Супер-диетическое, очень вкусное и достаточно питательное блюдо – рис с горохом и овощами.
Состав:
--- Горох - 200 гр.,
--- Вода - 2 литра,
--- Куркума - половина чайной ложки,
--- Рис - 250 гр.,
--- Соль - две ч. л.,
--- Картофель, нарезанный кубиками - 2 средних шт.,
--- 0,5 кг цветной капусты, разделенной на розетки или белокочанной капусты, нарезанной кусками,
--- Помидоры - 4 шт, разрезанных каждый на 8 долек,
--- Тмин - половину ч. л.,
--- Молотый черный и красный перец по ¼ ч.л,
--- Сыворотка - 2 стакана (или вода, подкисленная лимонным соком).
--- Сливочное масло - 70 гр.,
--- Листья базилика нарубленные – 1 ст.л..
Как приготовить:
--- Горох хорошо промойте и залейте его в кастрюле двумя литрами воды. Добавьте куркуму и на сильном огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите, чуть приоткрыв крышку.
--- Через полчаса добавьте рис, соль, картофель, капусту, помидоры, перец, тмин, сыворотку и 30 г масла. Все перемешайте, доведите до кипения, перемешайте еще раз, закройте плотно крышкой и варите, уменьшив огонь, ещё 15—20 мин.
--- Готовое блюдо заправьте оставшимся маслом, добавьте базилик и осторожно еще раз перемешайте.