Диетическое блюдо из риса и гороха

Как приготовить рис с овощами

Как приготовить рис с овощами

Супер-диетическое, очень вкусное и достаточно питательное блюдо – рис с горохом и овощами.

Состав:

--- Горох  - 200 гр.,

--- Вода - 2 литра,

--- Куркума - половина чайной  ложки,

--- Рис - 250 гр.,

--- Соль - две ч. л.,

--- Картофель, нарезанный кубиками - 2 средних шт.,

--- 0,5 кг цветной капусты, разделенной на розетки или белокочанной капусты, нарезанной кусками,

--- Помидоры - 4 шт, разрезанных каждый на 8 долек,

--- Тмин - половину ч. л.,

--- Молотый черный и красный перец по ¼ ч.л,

--- Сыворотка - 2 стакана (или вода, подкисленная лимонным соком).

--- Сливочное масло - 70 гр.,

--- Листья базилика нарубленные – 1 ст.л..

 Как приготовить:

---  Горох хорошо промойте и залейте его в кастрюле двумя литрами воды. Добавьте куркуму и на сильном огне доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите, чуть приоткрыв крышку.

--- Через полчаса добавьте  рис, соль, картофель, капусту, помидоры, перец, тмин, сыворотку и 30 г масла. Все перемешайте, доведите до кипения, перемешайте еще раз, закройте плотно крышкой и варите, уменьшив огонь, ещё 15—20 мин.

--- Готовое блюдо заправьте оставшимся маслом, добавьте базилик и осторожно еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Хочу получать новые статьи на свой электронный адрес:


Поделитесь с друзьями в соц.сетях:





Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий