Красивый и вкусный салат из сельди
Когда речь заходит о салате из сельди, на ум приходит в первую очередь сельдь под "шубой". Этот широко известный салат полюбился многим и по праву занимает одно из почетных мест на праздничном столе.
Существует несколько вариантов этого салата. Кто-то готовит его без добавления картофеля, кто-то с картофелем - в любом случае получается вкусно. А если с картофелем - то салат из сельди превращается
в полноценное сытное второе блюдо.
На фото - оригинальный вариант оформления такого салата. Я увидела его у друзей - и по достоинству оценила. Может, вам тоже понравится. Украшением в данном случае послужила так называемая "красная икра" из морских водорослей. Как видите, все просто и красиво.
Хочу добавить, что салат, изображенный на фото, отличался от традиционной "шубы" отсутствием ...селедки. Да-да, вместо слоя из сельди в этом салате был слой из морской капусты. И, оказывается, тоже очень вкусно. Попробуйте - не пожалеете!
Рецепт сельди "под шубой" (как делаю его я)
Последовательность слоев:
- вареная свекла, тертая на крупной терке,
- майонез,
- селедка, очищенная от костей и порезанная кубиками,
- мелко нарезанный лук,
- майонез,
- морковь, тертая на крупной терке
- майонез,
- верхний слой обычно состоит из тертых яиц.
Ну, а в салате на фото, как я уже сказала, сельдь заменяется морской капустой, а верхний слой вместо яиц вот так красиво оформляется.
P.S. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое оформление?
Необычный для меня рецепт селедки под «шубой» Но я так люблю свой привычный вариант, что менять совсем не хочется. А вот с морскими водорослями можно и попробовать… Красивое получилось блюдо!
Салат с майонезом (3 слоя!!!) — не для здорового питания.
Совершенно с Вами согласна, случайный гость Лариса! Майонез лучше совсем исключить из рациона, и салаты с майонезом тоже. Для здорового питания салаты лучше заправлять растительными маслами, натуральными йогуртами, лимонным соком, ну, в крайнем случае, нежирной сметаной. Кстати, этот салат с морской капустой заправлен как раз сметаной. А за праздничным столом гостям обычно подаются блюда на разные вкусы и пристрастия (если только это не вегетарианская вечеринка). Кто не захочет майонез — есть не будет, выберет себе что-нибудь полегче.