Начинки для пирогов
Предлагаю несколько вариантов начинок для пирогов на любой вкус.
Мясная.
Сырое мясо нарезать на куски весом 30-40 г и обжарить в растительном масле. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Бульон слить (его можно использовать в других блюдах). Мелко нарезать лук и припустить на масле. Готовое мясо и обжаренный лук размельчить блендером, добавить по вкусу соль, немного бульона, можно вареный рис.
Творожная.
В творог добавить яйца (из расчета 1 яйцо на 500 г творога), соль и сахар по вкусу. Можно добавить изюм или морковный фарш (половину от количества творога).
Морковная.
Морковь натереть на терке, обжарить на оливковом масле с небольшим количеством воды. Соль, сахар по вкусу.
А можно по-другому. Вареную морковь мелко нарезать кубиками, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук. Соль, перец по вкусу.
Капустная.
Свежую или квашеную капусту мелко порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, после охлаждения добавить соль и рубленые яйца. Если посолить в горячем виде, то выделится слишком много сока и качество фарша ухудшится. В квашеную капусту вместо соли добавить немного сахара.
Яблочная.
Яблоки нарезать дольками, добавить сахар (на килограмм очищенных яблок 0,5 кг песка) и варить на легком огне, пока масса не загустеет. Можно добавить немного морковного фарша.
Из сушеных яблок.
Яблоки промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа для набухания. Затем в этой же воде отварить, пока не станут мягкими. Размельчить блендером, добавит сахар и, помешивая, варить на слабом огне до загустения.
Для приготовления начинки можно использовать и другие сушеные фрукты: урюк, чернослив, груши, изюм. Естественно, вынув косточки:)
Маковая.
Сухой мак промыть теплой водой, переложить в марлевый мешочек и варить в таком виде час. Отжать, остудить, смешать в блендере с сахаром и варить после этого до полного растворения сахара и загустения массы. Сюда же можно добавить добавить изюм.
Ореховая с изюмом.
Фундук или грецкий орех обжарить на сковороде, добавить равное количество промытого изюма и размельчить все в блендере.
Свекольная с калиной.
Красную сладкую свеклу натереть на крупной терке, обжарить в масле, добавить свежие ягоды калины или варенье из калины.
Летняя.
Зеленый лук, шпинат, щавель, укроп, петрушку - все что растет в огороде - хорошо промыть, мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом.
Фасолевая.
Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, размельчить в блендере с оливковым маслом и добавить толченый чеснок.
Если вместо чеснока добавить сахар, то получится сладкая фасолевая начинка.
Грибная.
Свежие отварные или соленые грибы размельчить в блендере, добавить обжаренный лук и рубленые яйца.
Тыквенная.
Тыкву натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук (луку побольше, начинка будет вкуснее). Заправить черным молотым перцем, посолить и тушить на медленном огне с растительным маслом до готовности.
Луковая.
Зеленый лук нашинковать, добавить рубленное яйцо, посолить по вкусу. Весной вместо лука можно использовать для начинки колбу (черемшу).
Какая хорошая подборка начинок для пирогов!
Пирожки с фасолью помню, прабабушка еще в русской печи пекла, воспоминания из детства. А мне фасоль с мучным тяжеловата кажется. Летняя больше всего понравилась, обязательно воспользуюсь!