Салат из фруктов
Этот оригинальный салат из фруктов займет достойное место на каждом праздничном столе. Его можно готовить и употреблять при различных диетах и во время поста.
Нам понадобятся:
- Сливы, свежие или консервированные - 8 штук,
- Яблоки - 2 штуки,
- Банан - 1 шт.
- Красный репчатый лук - 1 головка,
- Очищенные семена подсолнечника - 0,5 стакана,
- Лимонный сок - 2 стол.ложки.
- Листья зеленого салата.
Заправка:
- Лимонный сок - 1 ст.ложка,
- Апельсиновый сок - 2 ст.ложки,
- Масло оливковое - 2 ст.ложки,
- Мак - 2 ст.ложки.
Обжарим мак в течение 3 минут. Взобьем венчиком масло, апельсиновый и лимонный сок, добавив 1 столовую ложку мака.
Как будем готовить салат?
- Удалим из слив косточки и разрежем каждую на 4 части. Очистим яблоки, удалим сердцевину. Нарежем яблоки дольками толщиной 1 см, сбрызнув их частью сока лимона, чтобы не потемнели. Очистим банан, нарежем тонкими кольцами.
- Лук нашинкуем тонкими полукольцами, замаринуем его в оставшемся лимонном соке 15 минут. Семена подсолнечника слегка обжарим.
- Все ингредиенты соединим и перемешаем.
- Блюдо выстелим листьями салата, уложим сверху фруктово-овощную смесь, польем подготовленной заправкой, посыпем оставшимся маком.
- Оформим двумя веточками мяты.
Калорийность этого блюда - 160 кКал на 100 г.
Белков - 2,7 г, жиров - 11,9 г, углеводов - 10,8 г , холестерина - 0.
Интересно, не думала, что лук может сочетаться с фруктами.
Здравствуйте, Отличный рецепт, надо попробовать, так как очень люблю фрукты. Успехов Вам.
Спасибо!
Какой оригинальный рецепт, особенно в части лука, и заправка необычная. И так красиво оформлено! Фруктовые салаты готовим часто, попробуем и Ваш рецепт. Твит!
На доброе здоровье!
Не знала, что можно сочетать фрукты и лук. В этом, наверное и прелесть…Заправка оригинальная.
Интересный рецепт, но лук бы испытала сначала на небольшой порции — вдруг без него вкусней будет.
Необычный салатик, хочется попробовать!
Обожаю такие фруктовые салатики — и вкусно и полезно! Отличные рецепты для летней поры!
С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!
Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!