Лето на дворе, сезон огурцов. Первые огурчики с грядки всегда радуют - и вкус у них совершенно иной, чем у магазинных. Но вот их становится все больше с каждым днем, уже, кажется, и наелись свежих огурцов, захотелось чего-то этакого... Вот тут мы и вспоминаем про вкусные малосольные огурчики!
Любите ли вы малосольные огурцы? Я думаю, многие любят. Хочу поделиться рецептом изготовления очень вкусных малосольных огурчиков. Приготовить их просто и быстро. Самое главное достоинство этого рецепта - не нужно готовить рассол и думать при этом, сколько же добавить соли, чтобы было в меру. Да и рассол в банке зачастую быстро мутнеет и огурцы получаются кисловатые.
Такого не случится, если приготовить малосольные огурцы в пакете. Вот этот рецепт.
Нужно взять 1 - 1,5 килограмма свежих огурчиков, 1 столовую ложку соли без верха, пучок зелени ( укроп, петрушка - кому что нравится) и 4-5 долек чеснока. Все перечисленное вымыть и почистить.
Далее берем чистый пакет - майку, режем в него огурцы поперек на 3 - 4 части, маленькие можно вдоль, крошим мелко чеснок и зелень, добавляем соль. Завязываем пакет с огурцами и встряхиваем его, перевернув несколько раз, чтобы внутри пакета все равномерно перемешалось. Вот и все!
Если вы с вечера приготовите такой пакет и на ночь поставите его в холодильник - уже утром, ну крайний срок к обеду, малосольные огурчики будут готовы.
А что к вечеру в пакете ничего не останется - это я вам гарантирую! Такие огурчики уходят на ура! Все, что вам останется - это сделать вечером еще порцию таких огурцов к следующему дню.
Вкусные малосольные огурчики в пакете - это очень просто! Ешьте на здоровье сами и угощайте друзей!
В пакете еще не пробовала делать! Надо попробовать. Обожаю малосольные огурчики!
Слышала оогурцах в пакете, но пора и приготовить.Спасибо за рецепт.
Ой, а я такие огурчики делала — чудо как хороши. Вот приедут мои нужно будет угостить. Спасибо!
Какой интересный рецепт! Я обычно огурчики не режу, готовлю обычным способом, в банке. В следующем году, когда пойдут молодые огурчики, обязательно испытаю Ваш рецепт! Спасибо!