Этот рецепт пирога с капустой по способу изготовления напоминает рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Только тесто для этого пирога готовится несладкое.
Привожу описание приготовления пирога именно с капустой, но этот рецепт хорош тем, что начинку можно подобрать любую на свой вкус. Очень вкусный пирог получится с начинкой из рыбной консервы, например сайры или сельди. Как вариант - пирог с грибной начинкой.
Выберите, с чем бы вы хотели испечь такой пирог.
Ингредиенты для начинки:
Капуста свежая нашинкованная - 500 г,
морковь – 1 шт,
луковица средняя – 1 шт,
соль,
перец,
зелень,
растительное масло.
Ингредиенты для теста:
Мука – 3/4 стакана (или 6 столовых ложек с верхом),
яйца – 3 шт,
луковица – 1 шт,
сметана или майонез – 3/4 стакана,
сода – ½ ч.ложки или разрыхлитель для теста,
соль - 1/4 ч.ложки.
Как будем готовить?
Сначала приготовим начинку.
- Капусту нашинковать, немного потушить на растительном масле.
- Обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, и тертую морковь.
- Смешать с капустой, посыпать укропом и петрушкой, посолить, поперчить (можно добавить рубленные яйца).
Пока тушится капуста, приготовим тесто.
- Разбить яйца, добавить сметану, хорошо взбить.
- Затем добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить.
- Всыпать муку и немного соды или разрыхлителя для теста. Тесто хорошо перемешать. Оно должно быть такой густоты, как для оладьев.
В смазанную маслом форму для выпекания налить немного теста, распределив его по всему дну формы. Затем выложить капустную начинку, разровнять и залить её оставшимся тестом, поставить в горячую духовку. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Получается довольно вкусно, да и времени занимает немного.
Приготовьте, не пожалеете!
Калорийность пирога с капустой: в 100 г содержится около 160 - 165 кКал,
Содержание белков - 5 гр, жиров - 9 гр, углеводов - 15 гр.
Очень классный рецепт, спасибо!!!!
Как же я забыла про этот пирог! Спасибо!
Очень люблю пироги с овощной начинкой. Всегда вкусно и менее калорийно. Спасибо за рецепт!
Этот пирог действительно очень вкусный и готовить совсем не сложно